谣言的出现,令我不知所措……
又是一个寒冷的夜晚,我在路灯下和他叙述着他女朋友的理由,他静静的听着,没有说什么,只是一直的低着头,我从他的身上看到了他女朋友的身影。叙述完了,我静静的看着他,等待着他的回答,然而他却没有说什么,只是一直的低着头,沉默着……直到班车来临,他依然沉默着上了车,我们就这样一直沉默着。
一个阳光明媚的早晨,我开心的迈进学校,却迎来了一大帮人的拥挤和询问。“小涵,听说你和咱们学校的大才子……啊,呵呵……”“是啊是啊,听说你们天天一起走,是不是住在一起啊??”我心中一阵怒火,怎么会这样!!“你们别胡说!”我气愤的跑到了教室里,没想到教室里居然比外面还要可怕!“小涵不错嘛你!泡到了那么一个大帅哥!”“就是啊!每天都在自习室里自习,我们都还以为你什么好学生呢!”我虽怒火中烧,但我却极力忍耐,我知道,这种事情越抹越黑“那个大才子也不是什么好人,肯定是看上我们小涵了,听说是他先追的小涵呢!”一句话迁怒了我,我噌的站了起来甩手给了她一个巴掌,速度快的连我都没反应过来。“你在胡说什么!难道异性之间就不能有友谊吗? 难道和一个男生比较熟悉点就一定会发生感情吗?这么说的话你们不都有好多男朋友吗?真不明白你们怎么这么无聊,难道你妈把你生下来就是来八卦的吗??”我气愤的走出了教室。
这一天我都很不高兴,甚至到了晚上等车的时候都闷闷不乐的,我想起了他们的话语,他们的眼神,他们对少风的嘲讽,我的眼眶有些红了。少风似乎察觉到了什么,问道:“怎么了?”“没什么。”我敷衍到,他没有说话,只是看着我,我知道,他明白我肯定是有事情。
“他们都说咱们两个……”我说道,他先是愣了愣,接着笑了笑,“就是为了这个?”他看着我,“嗯。”我点了点头,他又笑了笑说道:“傻瓜,我不介意。”“可是我介意!”看着他的笑容,我忽然很想哭,“我介意,我太介意了!你是学校的高材生,这样的谣言会影响你的前途的你知不知道!”我哭了。他看着我,眼里流露着心疼。“你就是为了这个才这么伤心?”他问道。“当然了!反倒是你一点也不……”没等我把话说完,他抱住了我,“傻瓜,我真的不介意,我会像你的哥哥一样,永远保护着你。”哥哥……我的心中滑过一丝失落,他这样的拥抱,仅仅只是安慰而已……
但是,我还是很开心,很温暖……