上课的铃声打断了他们两个人的谈话,燕玄玉匆匆的跑向班级,而纪欢,被姜宁宁留在了操场上---这节是体育课。
姜宁宁笑着说:“咱们可要小心啊。”
纪欢疑惑不解的看着姜宁宁,姜宁宁看着纪欢现在的神态,“扑哧”一声的笑了,“昨天,桓灵的课堂笔记丢了,今天早上又找到了,上面写满了‘桓灵我恨你’,还有‘姜宁宁下一个就是你’,还有什么‘纪欢,苗浅还有秦娜,你们都等着。言坚,言凯涛,你们都等着’。所以我来告诉你一声。”
“谁干的啊。”“天晓得谁干的。”
“有没有人啊,我要锁门了。”班长桓灵喊道。秦娜匆匆忙忙的从里面跑出来,神色张皇不定:“你吓死我了,人家正算的数学题又没算出来。干什么啊。”
“对不起啊,我就是锁门。”桓灵蛮不好意思的说到。听见了桓灵只是锁门,秦娜轻舒了一口气,只不过这口气舒的太早了,尽管很轻,还是被桓灵听见了。桓灵满是疑惑的锁上了门。她是一个阳光且心细的女孩,对于这几天的事情,早就有所察觉,她也怀疑过秦娜,但是秦娜是一个很惹人喜欢的女孩,学习也好,朋友也多。
她决定,去找姜宁宁。
当跑到操场上找到姜宁宁的时候,姜宁宁正在和纪欢说着班级里最近这些力气古怪的事情,桓灵示意纪欢不要出声,她轻轻的拍了姜宁宁肩膀一下。姜宁宁猛的一回头,与此同时“妈呀”的一声,当她看清不过是桓灵的时候,她轻舒了一口气:“灵儿,你想吓死我啊,我以为鬼呢。”
“嗯,是有鬼。”桓灵零下一千八百度的表情挂上了,她异常的严肃,充满感情的对姜宁宁说道:“我进屋去锁门,秦娜从屋里鬼鬼祟祟的出来了,当听清我只是要锁门的时候,秦娜轻舒了一口气,很轻很轻,只可惜让我听见了。这不正常的舒气是很可疑的。”
就在这时,纪欢的手机忽然响了起来,她打开是一条短信,上面写的:
安茜,我喜欢你,我喜欢你一生一世,如果你不答应我,今天晚上就是你的祭日。
纪欢看看就迷糊了,安茜,她默默的念叨着:“安茜安茜。”忽然冒出了一个奇怪的想法“安息安息。”她隐约记得,就在她找燕玄玉的那天,有人就大声喊着:“安茜嫂夫人。”
晚上,纪欢正在回寝室的路上,忽然听见楼内一片喊声,纪欢一回头,不紧大吃一惊。