我非常的讨厌比赛,又非常的期待比赛,讨厌比赛没拿到名次失落的感觉,期待得奖时幸福的感觉。我参加过的比赛比较少,所以得奖也较少。
从去年比完赛就没再学国际象棋了,因为没有时间,不知道为什么老师还叫我去参加比赛,有比赛的机会我真的是很开心。临时抱佛脚,跟老爸下了几盘棋,又翻了翻国际象棋的书,希望能得一个好成绩。
我的第一个比赛对手手真是牛,技术特别高,好像是四年级的,三下两下我就挂了。输了以后在表上签字,真是丢死人了。那名对手赢了以后还不屑的看了我一眼,我当时恨得牙痒痒。走出大厅。到操场上找奶奶,见到奶奶后眼泪忍不住就流了下来。奶奶一个劲的安慰我。可是我还是很伤心。距离下一场比赛还有很长的时间,我就和奶奶在荔园小学的操场上“散步”。下一局比赛,我立志要赢。不能丢人丢到家了。第二局的对手是宝安的,在比赛开始时,我和那位对手成为了好朋友,她学国象好像没有多久,我有点不忍心残暴的把她杀出局了。比赛开始,过了大约20分钟她就挂了。上午的比赛结束了,我就和奶奶去附近找餐厅吃饭了,顺便玩了一会儿。
……
一天的比赛结束了,第二天还有比赛,可是我不想来了,因为第一天的比赛输的太惨了,再来就丢人丢到家了,(虽然我不在乎面子)而且第二天我有事情。我决定闭门修炼一年,明年的比赛我再来,明年我一定会再来的。相信我自己,我是最棒的!