“叮铃铃”我揉了揉惺忪的睡眼,关上了闹钟,才得知那是场梦。来到了洗刷间,一边刷牙,一边想着只有把握现在,努力学习文化知识,才能在长大后的2030年,拥有一个好的经济条件、拥有一个美满的家庭,包括一个懂事的孩子。
一大早,我就从被窝里起来了,到自动洗漱机(我发明的2号壁挂式机器人)前打理了一番,又去无菌衣柜里取了一套衣服穿好。亲吻了一下熟睡中儿子的额头,帮他盖好了被子。由于是周末,我特意交代达达(1号智能化保姆机器人),叫小主人起床的时间推迟30分钟,小主人吃过饭后要辅导他学习。我跟儿子可不同,有无假期完全是我自己决定的。
到了中午,妻子下班,把儿子也接回来了。妻子是位企业白领,很爱我们这个家。忙了一上午,从工作间里走出来,正准备喝口茶水,去智能书房读读书放松一下,刚走到门口,就听到里面儿子稚嫩的声音:“妈妈,我们什么时候给爸爸订生日蛋糕啊?”听到这里,我愣住了:明天就是我33岁的生日了。
对待每个生日的时候,我不会再像小时候那样激动。然而手机的备忘录上,却总是显示着父母、妻子和儿子的生日,每每有家人过生日,用不到手机提醒,就已经准备好了。但我自己的生日却常常忘却。这是儿子第一次记得我的生日,而且还想着给我一个惊喜。儿子懂事了,我很欣慰。
晚上我在看报时,突然想到平时儿子这时应该早已做完了作业,可今天却一直待在房间里。我喊了一句:“儿子,作业做完了吗?”儿子答了一句:“没有,今天作业可多了,不过再过一会就好了。”我心想不对,儿子毕竟才上二年级,作业从没那么多过,便走过去。发现他正用彩纸叠着一个又一个的心,上面写着“生日快乐”……我把它抱起来,亲吻他的脸颊。
“叮铃铃”我揉了揉惺忪的睡眼,关上了闹钟,才得知那是场梦。来到了洗刷间,一边刷牙,一边想着只有把握现在,努力学习文化知识,才能在长大后的2030年,拥有一个好的经济条件、拥有一个美满的家庭,包括一个懂事的孩子。