读《爱的教育》有感
这本书以一个小学生日记的形式,记录了在恩里科身边发生的感人的故事。字里行间都体现着他对祖国、父亲、老师、朋友的真挚的爱。
第二篇故事讲的是:朱里奥为了不让父亲过度疲劳,他每天夜里都偷偷地起来帮助父亲抄写文件,渐渐地,他一天比一天劳累,上课没精神,经常被父亲责骂。最后,父亲知道了他每天都帮自己抄写文件的事,知道了自己误解他了,就更爱他了。读了这篇故事,我觉得朱里奥他很了解自己的父亲,知道父亲抄写文件很幸苦,就夜夜都去帮父亲抄写文件。他十分爱自己的父亲,想帮他分担一下,他真是一个孝顺的孩子。
《爱的教育》这本书,教会了我要懂得去关心别人、关爱别人。这真是一本好书!