因为有了坚强,5.12地震没有震倒您,日本的侵略没有击败您,因为有了勇气和自信,2008年的奥运会终于在您的首都——北京举办。您看,一个个中华儿女热血沸腾,在为您摘金夺银,那矫健的身姿,健壮的身躯转眼便为您取得荣誉。我们何以这样勇敢?何以这样自信?因为有个名字在我们的心里支持着,那就是——中国!一个让全世界震惊的名字,因为,几十年前您还备受侵略者的折磨,而几十年后的您,却是雄姿英发,生龙活虎!
是啊,60年,60年了,您经受了太多的沧海桑田,斗转星移。60年的磨练,使您饱受冷暖,一个个中华俊杰却在您的怀抱里慢慢长大,而今,因为有了他们的贡献,祖国您位居世界榜首,让人们为您折腰惊叹。
如今,我们在您的怀抱里如鲜花一般快乐成长,如鱼儿一般自在悠闲,但,我们也仍在刻苦学习,为您。为了我们美丽的家园而继续奋斗!相信几十年后的又一个今天,您会更加昌盛年轻!
中国绝不会倒下,因为您的儿女勤奋勇敢。祖国,我爱您!