蔚蓝的天空上,飘着几朵白云,还有奇峰罗列的山峰,围成一座鲜红的峡谷,峡谷的下面就是一条盘山公路,我们就是从这条公路去红叶谷的。
走了一段路程,看见一些树的叶子落光了,我问奶奶:“这是什么树啊?叶子怎么都落光了呀?”“这是橡树和核桃树,记住,北方的果树果子熟了,叶子便全掉了。”“哦,原来是这样呀,我记住了。”“走,我带你们捡核桃去。”我说:“我不去拣核桃了,我去捡红叶。”说着,我跑到枫树下。因为枫树都是三个一丛两个一簇,所以从远处一看,就是一簇簇色彩缤纷的大花坛;单看一棵,亭亭玉立,好似窈窕淑女。哇,枫叶真多呀,这儿到处是美丽的红叶。
红叶谷真是世外桃园呀,有机会你也可以去尝尝野外的味道……