春天悄悄地来了,她经过的地方,留下了一串串绚烂的脚印:粉红的桃花,雪白的梨花,嫩绿的小草,还有小朋友们欢乐的笑声……
春姑娘乘着春风,悄悄地来到了人间,她所经过的地方,到处都留下了春的脚步。
春姑娘来到田野里。她轻轻地给麦苗挠痒痒,麦苗被挠醒了,开始“噌噌噌”地往上蹿。春姑娘轻轻地问:“麦苗妹妹,你可好啊?”麦苗说:“渴,啊!我渴啦!”春姑娘挥一挥魔法棒,“唰唰唰……”,春雨下了一整夜。麦苗“咕咚咕咚”地大口喝着甜甜的雨水,说:“谢谢你,春姑娘!”
春姑娘被我家的笑声吸引了。只见她在阳台上轻抚我种的豆芽儿,豆芽儿苏醒了,开始吐绿。她又去拜访妈妈养的风信子。风信子舒展着柔软的叶子,开出了一簇簇美丽的花朵,春姑娘笑了,她久久地不肯离开。一对鸽子夫妇也来到了我家,在阳台外面的一角筑了个温暖的巢,它们在里面轮流孵蛋,养育它们的鸽子宝宝。
春天悄悄地来了,她经过的地方,留下了一串串绚烂的脚印:粉红的桃花,雪白的梨花,嫩绿的小草,还有小朋友们欢乐的笑声……