向我们讲述小主人公在4岁时在听过一位艺术家的钢琴演奏后开始练习钢琴的事。
小主人公生活在单亲家庭她的父亲是一位钢琴家但是在她为满周岁时就离开。并学习了9年的刚琴但是她并不知道自己的梦想并在一天晚上给母亲说她不再弹钢琴,在星期1她在学校向她的同学倾诉她不想学钢琴但母亲让她学钢琴同学认为她比自己好多了因为她母亲不让她学钢琴小主人公在一次生病中的知父亲离开她的原因并原谅他的事。这件事告诉我们,我们的父母不管怎样对我们他们都是因为爱我们,但是我们却不懂他们的爱甚至在心中责怪父母这个故事让我懂的父母怎么做都是为了我们。母爱的温柔和父爱的深沉。我们都应该知道父母做什么事情都是因为爱我们,也是因为爱我们才会管我们。
我们也应该知道自己的梦想,也要为自己的梦想加油!