是呀,初三了,三年变成了三个月……。我不想长大,我想回到以前……
时间在不知不觉中流逝,据我从龙湖中学转到四十六中已有两年,回想起在刚刚来到四十六中时,什么都是新鲜的,惊奇的,快乐的,然而却被时间打破…。
那时的我们还在想着明天要到什么地方玩,一天都是开心的,但是现在我们总是抱怨时间太少了,还有许多都作业要写,还有许多事情要做,每一天都是繁忙的,看着桌角泛黄的日历,默默的想着没有时间了,突然间想回到以前…。
那时的我们还不知道什么是感情,然而却有着最纯正的友谊,心中有着自己仰慕的人和爱恋的人,那时我们可以不为自己的目标负责,可以和喜欢的人在一起玩耍,情理之中和之前的初三一样了,有的在慢慢的消失。.没有了,我们也必须对自己负责了,正如网上说的那样:“毕业了,我们分手了”,现在没有了以前的爽朗和笑声,我很想回到以前……
那时我们有着大把大把的自由在学校玩耍,中午不需要挨饿和不睡觉,但是现在每一个老师都说这熬过这几天你们想干什么就干什么,没有了课间,没有了睡觉,没有了自由,我们现在每一个学生都在人生赛道上奔波,唉,我想回到以前……
也许老师们说的是对的,只有吃得苦中苦,方为人上人,小升初是这样,中考还是这样,高考…。。我们难道在有童心的年代就没有自己的娱乐吗,没有属于自己的天地吗,没有…··
为什么没学生一定要这样,家长的愿望,老师的期待让我们已经没有任何自由和娱乐了,只知道要记得提高分数,和好好听课,那原本属于小孩子的活泼宇天真呢?!
是呀,初三了,三年变成了三个月……。
我不想长大,我想回到以前……