臭小狗,不准打我,不然猪肉涨价了我第一个忘了你!
岁月像一条河,许多往事的帆早已淹没在波涛汹涌中……但那个班级,那些事,那些人,却成为我不可磨灭的记忆——我深爱的“super四班”……
杨大班长
他横行霸道,却幽默十足;他油腔滑调,却出手豪爽;他没大没小,却一副热心肠。他,就是我们的“杨大班长”呗!
五年级上册时,我怀着“壮烈牺牲”的心情与他成了同桌,因为我两可是“水火不容”啊!不过渐渐地,我也发现了他的优点:忘带书了,招呼一声,他的书就乖乖地向我这边靠拢;学习紧张时,他扮个鬼脸,逗笑几句,四周的同学总会捧腹大笑;有谁不舒服了,他总是嘘寒问暖,美名其曰“关心群众”。
记得一次自习课,老师去开会了。正所谓“山中无老虎,猴子称霸王。”他装模作样地大喊“安静”,可咱这super四班的纪律也不是吹的,他的声声“安静”淹没在各种吵闹声中,他跳上讲台,说:“谁在吵我就把老师找回来上课!”这招果然管用,教室里顿时安静下来。可这时,他却与班中的“四大金刚”聊起天来,我实在忍无可忍了,一拍桌子,用讽刺的语气说道:”’杨大班长’,您这带头作用起得不错啊,用不用我号召全班向您学习?”我说完轻蔑地看着他,他没头没脑的问了一句:“你是夸我还是损我?”全班爆笑,而他还没反应过来。从此以后,同学们都叫他“杨大班长”(带有讽刺含义哟!)而他还傻乎乎的答应。
在这位“杨大班长”的带领下,我们“super四班”也“继承”了他的“优良传统”,我们总是横行霸道的霸占各种比赛第一名,在班里,我们的油腔滑调让“super四班”充满欢乐,在各科老师面前,总是没大没小,但我们班却最惹各位老师的喜欢。
六年级时,好不容易摆脱了“杨大班长”,咦?怎么又出现个——
小猪同桌
“田——园——风——光——诗——一——组——”这阴阳怪气的声音从我旁边的小猪嘴里溜出,大家用打量神经病的目光看着他,作为他同桌的我,条件反射的尴尬的低下了头,可我那位笨得有点可爱的小猪同桌们还在幼稚地摇头晃脑,我无力地拍了拍脑袋,这样的情景已经出现了n的立方次了。
他——那个笨得有点可爱的男生,就是我那说话笑死人不偿命,你说一句,他会回十句,“宁死不屈”的小猪同桌,可是一位重量级人物哦!至于为什么叫他小猪,一看就明白——他胖乎乎的,脸圆圆的,眼睛圆圆的,反正看哪都圆,活像一个圆皮球!
他的笑声特别尖锐,像一只鸭子在“嘎嘎”叫。至于同学们为什么喜欢会让他在一起,那是因为和他在一起特别开心,他似乎永远没有烦恼,在他面前你永远不会生气。
一次, 我正在写作业,突然头被打了一下,我转身一看,小猪正无辜地翻着书,我想起了我的至理名言:“越是无辜的人越可疑。”“李!新!尧!”“艾?我怎么了?”他眨巴着眼睛,想装出天真无辜的样子,可这却使他更滑稽了。我刚想开口,他叫道:“臭小狗,不准打我,不然猪肉涨价了我第一个忘了你!我好半天才反应过来,他一副幼稚的样子使我哭笑不得,只好放下了举在空中的手
二次, 有了小猪“嘎嘎”的笑声,我们”super四班”总是充满快乐……
那些年,那些事,那个班,那些同学们,你们还记得吗?
还记得新年我们一起吃蛋糕,还记得端午节我们一起吃粽子。还记得合唱比赛中我们彼此鼓励的目光,还记得运动会上我们奋力拼搏的身影。还记得艺术节上我们数一数二的成绩,还记得运动会上我们名列前茅的成果。
Super四班,我该怎样感谢你,童年的欢乐,都在这里,耳边又漾起声声熟悉的嬉笑声……
谨以此文献给我们深爱的super四班……