大家好,我是树叶,我的妈妈名叫树叶,爸爸名叫树干,爷爷叫树根,我是整个家庭的开心果。
树的一家
我喜欢陪小鸟唱歌,风一来,我就跳一曲华尔兹,我精湛的技艺令鸟儿佩服,我更喜欢啄木鸟,爸爸得病时,他就会免费给爸爸治病,有时,我也会给它跳一个舒缓的舞蹈表示谢意,它还称赞我跳得好呢;有时,我也跟风搭一两句话,风告诉我一些新鲜趣事,我咯咯咯地笑了,而人类总喜欢说我发出沙沙的声音,哼!真是一群不会欣赏的家伙。
妈妈喜欢陪乌鸦大婶聊天,乌鸦婶婶总能第一时间得到任何消息,比如这段时间又来了只燕子啊,最近雁群又飞到什么地方了啊,这都是她们喜欢聊的。
至于爸爸呢,爸爸喜欢跟喜鹊弟弟聊天,喜鹊弟弟的嘴很甜,一口一个‘叔叔叔叔’的叫着我爸爸,真是有点羡慕嫉妒恨啊。
树根爷爷跟泥土奶奶是忘年之交,它们形影不离,常常一起唱歌跳舞,不过近几年来泥土奶奶没什么精神了,泥土奶奶告诉树根爷爷说:"都是人类惹的祸,他们往我的身上扔脏东西令我难受。”树根爷爷一听,便想报复人类,还好我和爸爸妈妈劝住了爷爷,为了不想让爷爷生气,我让乌鸦婶婶呼吁人类从现在开始保护环境,但现在还不见起色,人类啊,请不要再破坏地球妈妈和泥土奶奶的衣服与容貌了。