但如果不继续努力,就难以获得永久的成功,不是吗?
在科技馆我也想做个陶罐,有阿姨指导我开始做,我拿着泥巴我犯愁了。做什么呢?怎么做呢?看着那些小巧精美的土陶制品,我真有点眼花缭乱,索性做个最简单的吧——花瓶。首先,我把一小块泥搓成不到一厘米高的“圆柱”形,作为瓶底,然后截下一团搓成半个手指粗的“泥条”,再把泥条一圈一圈地向上缠绕……真没想到,平时常见的花瓶制作起来却如此困难。嗨,好不容易做好了。有那个模样了。熟能生巧——诚然,人生有很多,这就是我的第一次学做陶器。第一次是一种进步,是迈向成功的第一步,但如果不继续努力,就难以获得永久的成功,不是吗?