三个月后,还是那条小路,还是那些旧人,不同的是此刻充满欢笑,充满快乐的味道……
为了我的学习,全家从乡下搬到了繁华的都市,那个小时候我一直想去的地方,可慢慢地我渐渐发现好像忘记了什么,一件特别重要的东西,没了他我的生活渐渐的失去了乐趣,那到底是什么,我却一点都记不得了……
听到这个名字,我心里一惊:整个村子,谁家的孩子不知道我跳皮筋是最笨的。天啊!你们不是在整我吧。朋友就是朋友果然了解我,“专门”弄了个“老师”教我,“课程”已经结束了,可我还是不太清楚,为了不丢人,我主动当了好几回的“抻皮筋的”,看了几次之后,就被一群人硬拽了上去。
我只好和他们一起跳,可每次我都会出错,不是压筋,就是“动脚了”,再个就是没站住摔了,我成了“害群之马”,虽然大家都不是很介意,可我总这样,觉得丢死人了,在又一次失败后,我恼羞成怒的退在一旁看着他们玩,看着大家满脸笑容,我心里很不是滋味。
这时,我看到了几个面生的小孩子也加入了,从朋友有口中得知,他们的年纪都不大,都只有五六岁,算起来我也搬走五六年了,难怪看着眼生,令我惊讶的是这群孩子们都是“初学者”,可是他们对游戏的热情就像是一个个“和游戏相依为命”的人,他们很有耐心的接受游戏是对他们的挑战即使摔倒了也不哭。
我再次联想到小时候,那时的我不也是如此么?可今天的我为什么会变成这样了呢?仔细想想,我明白了,我那对游戏的热情在繁忙的学习生活中被渐渐遗忘了,怪不得我会觉得缺少了什么,怪不得我的生活如此无趣,都怪那该死的距离把我害苦了,不,我不要再继续下去了,我决心要找出被遗忘的,伤心的在哭的热情,亲爱的朋友们,等着我吧,下次我会让你们大吃一惊的!在阵阵的欢笑声中,我边叹息边走回了家……
回到都市后,我开始和各种小孩子玩,向他们“取经”,该死的作业、该死的距离都去死吧!
三个月后,还是那条小路,还是那些旧人,不同的是此刻充满欢笑,充满快乐的味道……