我喜欢一个人躺在草地上,看蓝蓝的天,白白的云。我喜欢一个人抬头仰望蓝天,一次又一次,因为那里,或许有阳光。我喜欢一个人抬头直视太阳,就算太阳再刺眼,我也不会低头,因为那里,或许有温暖。
听了这话的我,只能苦笑。我真的不相信自己会贬谪自己。我只是在一次次的极力挽救朋友罢了。我真的不想和别人吵架,那种吵架,真的很没意思。既伤害自己,又伤害别人。所以我在沉默,我选择逃避。当他们说着带有攻击侮辱性的语言时,我还在沉默。我知道,这样也算懦弱。不过,我这也是为了寻找温暖吧。
我是一个理想主义的人,总是在幻想中得到充实,可是现实就是这么残酷。现实生活中的朋友,没有人懂我,这就是事实。
再一次,当我听过那不能入耳的话时,我轻轻的在本上宣泄了自己的不满。“到底是你们在伪装,还是我在装纯,我现在已经搞不清。你还是不懂,什么也不懂,不过,我也不希望你们懂。”我是这样写的。
默默地打开那个很久没有动过的本,一行清秀的字体刺痛了我的双眼。我的内心仿佛像鞭子抽了一样的痛。那行字像强烈的阳光一样穿透我那看似坚强的内心。我的泪,一下子从眼眶里涌了出来,止也止不住。
姐挺你。
这三个字犹如一把匕首深深刺进我的心。渐渐地,温暖仿佛围绕在身边。
原来,自己也可以拥有阳光。原来,自己也可以拥有温暖。原来,自己不用那么悲哀。原来,也有人关心我。
原来,温暖,就这么简单。