初中了,以前的集体已经各奔东西,聚还是散?留下的只有同学录和毕业照,单独的回忆……
闲来无事整理东西的时候看见了那些关于回忆的东东,指尖轻轻地滑过每一个曾经熟悉的脸庞,唯独在那一个脸颊上,几个月不见了,她还好么?泪,在眼眶中不停地打转,终未落下……
轻轻地翻开同学录,一页页的在指尖溜过,就像曾经的记忆一样,一点点地从脑海中遗失,在她写的那一页,静静停住,细细去品味她在上面留着的每一个痕迹,似乎还残留着她的余香……
小阳,你过得还好吗?
脑海中逐渐浮现出关于她的记忆:生气时会嘟起小嘴,背过身子,留下一个背影;开心时会拉着我的小手,不停地摇晃……
今天……今天……
今天是小阳的生日,我怎么会忘掉的?
冲到书桌旁,抓起手机,按上熟悉的号码,那一头只是发出单调的“嘟嘟”声,她不在么?“喂,是小雅么?”电话那头传来熟悉的声音。“小阳……”我竟会语无伦次,连简单的“生日快乐”也说不出……“恩?什么事?”“没事,只是想你了……”我真是一个大傻瓜,怎么会不出生日快乐的?
一直往复了好多次,生日快乐也一直没说出……
午夜十二点接近了,过了十二点,当十二点的钟声敲响时,小阳的生日就过了,鼓起勇气,拨通了电话,“小阳,生日快乐!”那头竟传出了嘤嘤的哭泣,怎么了?“小雅,你知道么,我一直都在等你的‘生日快乐’ ……”
“铛铛……”十二点的钟声敲响……
这一夜,小阳睡的很香……
还是很短的文,小阳,对不起……