人人都是受到过批评的。可如果化批评为悲伤,那就大错特错!要化批评为动力,时刻激励自我!我们只有不断听取别人的批评,不断吸取别人的教诲——我们的头脑才会更加机智、更加灵活;心智才会更加开豁、更加敏锐……
说真的,人人都受到过批评,谁都不会例外。但是,批评是有差距的——要看你如何来对待批评。
从那天起,在无形之中吧,我渐渐适应了这种急躁的感觉 ,生活渐渐恢复了平常。
我每天早晨睁开眼睛,总会不经意的想起老师批评的话语,来提醒我;上课时想要说一句话,也会想起老师生气的表情;写作业时想要偷工减料,就会想起被老师叫进办公室的场面……渐渐的,我似乎恢复了以往的生活。一日,我又问老师:“老师,几日来,我表现得还好吗?”——
“非常好了,继续加油啦!”
人人都是受到过批评的。可如果化批评为悲伤,那就大错特错!要化批评为动力,时刻激励自我!我们只有不断听取别人的批评,不断吸取别人的教诲——我们的头脑才会更加机智、更加灵活;心智才会更加开豁、更加敏锐。