夜半,忽闻折竹声,才晓深雪重。欣然起身,启窗独自赏。雪花仍轻飘,勾起我心事没有人知道。想起当年那首雪花谣,不知何时忘了调,有意把它来寻找,就在雪中,就在风中,只留下一首雪花谣。风吹雪花,孤独结成伤疤;世间万人,没有与我同赏的那个她。风吹雪花,寂寞带我回家,曾经的梦变成心疼啦?
“凄凄岁暮风,翳翳经日雪。倾耳无希声,在目皓已洁。”又是一年雪花飘,一片一片迎风笑,唯我孤把明月邀,咏雪佳句词一首,如今已不再是那首雪花谣。
雪下的那么深,下的那么认真。雪落掌心里面,转眼间化成泪线,眼眸里映出你的温柔。
放不下那首雪花谣,望穿秋水小心翼翼别陷那情字沼……