读《失败我们不气馁》有感
生活中会发生许多事情,而事情的结果却只有两个—成功、失败。若是前者当然十分开心。可万一是后者,我们该如何正确对待?是一个人躲在一旁哭;还是对这件事从此放弃;或者乱发脾气呢?
读《失败,我们不气馁》有感
在我们的生活中我们就应该向诺贝尔学习。一次考试的成绩不理想。我们应该认真分析错误的原因,下次考试一定要注意;一次作文竞赛落选了,我们应该多读一些作文书,积累好词佳句,提高作文水平;一次竞选班干部时失败了,我们应该向其他同学征求意见,把大家认为做的不好的地方改正过来。
失败并不能说明什么,反而会激励我们不断前进。同学们一定要记住﹕失败是成功之母。不经历风雨,哪能见到彩虹。