回忆只是个伤感虚无的词语。一切都是捕风,虚空。
料峭清晨。好久没有那样的释怀了。母亲依旧在厨房忙碌。只是缓慢了许多。早餐也是精致。
飘忽不定
这也是一种麻痹
此时我的嗅觉会异常的灵敏。大脑海马里的每一个凸起。初三时学习到深更半夜,浅浅的入睡不久又要起来,浑浑噩噩的赶到学校。中午要完成一部分作业。晚自习回家继续写。那段时光是仓促却又粗砺的,所有时间被安排的满满当当。但是分明是我们最亲密的岁月,痛苦仿佛被记忆撕得粉碎又完美的缝合,破镜重圆。模糊不清。我似乎只记得,运动会时同学们奔跑的疾步,跳远的跃起。为给同学庆祝生日互相砸蛋糕发了疯的样子。还有会为了使人捧腹大笑而制造小插曲的同学。那段无懈可击的岁月。
爱让悬崖变平地
生出森林 一整片的森林
一个大扫除的偶然,找到这个几根羽毛不剩的羽毛球,是我那段时光热爱打羽毛球的见证。炎热的酷暑,那时我12岁,对手是高大结实的父亲。父亲总是让着我,连连假装失误。可惜缘于演技,那动作过于造作。我看不下去,连连叫父亲一定要赢我,每一盘!这给了父亲奇怪的震撼。是的。对于现在的我也是如此。面对曾今的过激与纯真。我似乎是缺失了那么多。不过父亲学聪明了。演技更加的逼真。赢一盘输一盘。捉摸不定。但最后还是我赢了。羽毛球,也是我父亲爱的纪念品。
由此我想到了母亲,中考前夕,只因我熬夜奋战,看书姿势的不标准,使得后背酸疼,母亲替我按摩了一夜的背。第二天依旧打起精神将我送去考场。
父亲、母亲、同学。你们都是我的风景。无论我们身在何处,心里永远在一起。
这就像是北斗七星。相隔不同的光年,却又能神奇的捆绑在一起。
在英语当中,动词的过去式是要加ed的。每每读到这些单词。每每纠结的心绪。那是一种如释重负的、轻巧的心情。却又好像是重贵的音节。迷恋般的铭记。
音乐单曲循环着,魔音穿脑。
我亲爱的朋友,回忆只是个伤感虚无的词语。一切都是捕风,虚空。拥有你们,是最幸福的事。