其实,在垃圾桶前,你只要多迈一步,你就是个文明人!
放学后,小智和小兰兴高采烈地走在回家的路上。突然,几只苍蝇把他们围住了,接着一股臭气扑鼻而来,原来离他们不远的地方有一个垃圾桶。
小智没有动。他想:“就算现在我们把垃圾都捡完了,又会管多久呢?我一定要想一个妙计。”他在一旁苦苦地想着…… 突然,小智心里一亮:这些垃圾离垃圾桶只有一步之遥,如果人们再多走一步,不就能把垃圾扔进垃圾桶里了吗?如果我写一个告示牌,不就可以了吗?说着,就拿出笔和纸写起来。
小兰把垃圾收拾完时,小智也写完了,垃圾桶身上多了六个大字:文明——只差一步!
其实,在垃圾桶前,你只要多迈一步,你就是个文明人!