凉亭之中,琴声箫声,合奏无间。偶尔停歇,天籁之音。双眸互望,柔情似水。女子身着蝉翼纱衣,两手拨动着筝;男子一袭白色,手持一萧。两人合曲,天衣无缝。樱花飘舞,落在两人肩头,还有清澈的溪水里面。
“哥哥,哥哥。”一幼童蹦蹦跳跳的跑来,天真无邪的目光投向男子。他站起来,抚着孩童的脸颊,问道:“若影跑来何事?扰乱我和你枫晓姐姐合奏。”叫若影的孩童一笑,调皮的回答道:“我都听娘说了,枫晓姐姐要做我嫂嫂,是不是?”男子笑了。
金殿之上,众臣奏折。
皇上襟坐在龙椅上,众臣跪拜。“平身——”“谢皇上。”“今日有没有折要奏?朕有事,要快点。”一位大臣向前一步,说道:“回皇上,臣家中有一女,正要出家。我乃与宰相大人几经商量,我女将嫁给宰相大人的贵子,请皇上赐婚。”皇上回答:“哦?那好啊。”“谢皇上隆恩。”“无事的话,退朝吧。”太监细细的声音响荡皇宫:“退朝————”
慕容府
慕容臣不见他女,找到她的贴身丫鬟问道:“小姐去哪儿了?”那丫鬟鞠了一躬,唯唯诺诺的道:“回老爷的话,小姐去翔少爷家了。”他犹豫了一下,吩咐:“你去找小姐,告诉她,她现在,已经是宰相大人的儿子——宏少爷的人了,不要随便出门!特别是不可以再与那翔少爷再见面!”“是!”
翔府
丫鬟惊慌失措的到了翔府,看到了甜儿,便喊:“小姐,小姐!不好啦!老爷将您许配给。.许配给了宰相府的宏少爷…”慕容枫晓惶恐的回头,看了看男子,担心的说道:“翔,怎么办,这下该怎么办啊!宏他不会对我好的,我不爱他!帮我想想办法……”翔扭过头,刚要说句什么,却见一位公公骑着大马,喊道:“慕容枫晓接旨——”若影,枫晓还有翔屈膝跪下:“吾皇万岁万万岁!”公公念道:“奉天承运,皇帝诏曰。慕容府慕容枫晓,奉命嫁给宰相府上官宏为妻,钦此——”慕容枫晓皱着眉头,咬着牙说道:“慕容枫晓接旨——谢皇上。.恩赐。”公公骑着马走了。翔站起来,说:“枫晓!你不能嫁给他!”一旁的若影也叫道:“枫晓姐姐,你答应过哥哥,要嫁给哥哥的,不可以说话不算数的嘛!”枫晓哭了,说:“我也不想,不想。我去和爹谈谈,你一定要等我!”男子点点头。
慕容府
“爹!您为什么要让我嫁给那个宏少爷,他有什么好!”
“女儿啊,人家宏少爷是宰相大人的儿子。嫁给他,你会幸福的!”
“我不信!我爱翔,只有翔可以给我幸福!我死也不会嫁给上官宏!”
啪!慕容管一巴掌打在枫晓脸上,红红的五指印在脸上…枫晓捂着脸跑了出去。
慕容枫晓自己一个人,来到了山顶,发丝纠缠,衣衫舞动。翔得知枫晓来了那儿,带着若影追了过去。眼看枫晓要跳下去,“枫晓!不可以!”她哭了,喊道:“翔!对不起!今世,我不能做你的妻子,来世,我会化作一片花瓣,默默陪你!”说着,枫晓展开双臂,像鸟儿一样跳了下去。翔想抱住枫晓,和她一起死,却让枫晓坠了下去,他也跳下去了……孩童趴在悬崖边,大声喊着:“哥哥!枫晓姐姐!你们不要丢下影儿,影儿害怕——”
翔,来世,我做一片冶艳的花瓣。
嗯,枫晓,我也陪你,我们做两片幸福的花瓣……