什么?考了44分还有脸回来,你怎么不找个地缝钻进去?”妈妈像狮子一样吼起来,转眼间扫帚、鸡毛掸子等“刑具”就已经准备就绪……
NO1漠不关心型
NO2严重暴力型
“什么?考了44分还有脸回来,你怎么不找个地缝钻进去?”妈妈像狮子一样吼起来,转眼间扫帚、鸡毛掸子等“刑具”就已经准备就绪……
NO3施加压力型
“怎么考得这么差?平时你怎么学的?看来我是不能让你再放松了,我决定再给你报两个补习班。以后每天早上五点起来看书,晚上十一点之前不准睡觉。
NO4讽刺挖苦型
“不错啊,44分!全班‘第一’吧,进步很大啊,我记得你上次还考了78分呢。唉,没办法,谁让你那么笨呢。看看你同座,同样的人,人家每次都能答95分以上,看看人家的孩子是怎么养的,羡慕啊……”
NO5耐心教育型
“44分,这次确实考得不理想,不过没关系,一次考试说明不了什么,只要努力,肯定会慢慢赶上的。来,咱们一起看看错在哪里,分析一下原因,吸取教训,下回肯定能考好!
NO6苦口婆心型
“你对得起我么?我平时舍不得吃,舍不得穿,辛辛苦苦挣钱供你上学,现在倒好,你考了44分来回报我,呜呜,我的命怎么这么苦啊?”(此类型加强版为终日以泪洗面,无声胜有声。)