---------时间并不是生命,原因是它并不能改变世界亘古不变的定律,譬如:生老病死。这个世界实际是虚无与飘渺的,而那些所谓的寻找梦想的人,只是在茫茫人海中一两个在虚无中寻找真实的人。确切的说,那是不切实际的。
很荣幸的,他的家在本市最大的十字路口,每天刺耳的车鸣充斥着他的生活。每天,他可以从窗外看见那个最大火车车站某个等的很久的乘客终于踏上了去往某个不知地点的火车,然后把渺渺的目光投向另外还在等待的乘客,带些忧郁,又带些庆幸。也可以看见每个下车的乘客带着对未来的不知与忐忑再次启程。
如此,他如梦初醒般欣慰。
如此,他甘心做个孩子。
02.
天空微微泛着鱼肚白,闹铃还是和以前一样,重复的呼唤着他起床。一向准时的他已经在叠被子了。打开家门,一阵寒风吹来吹乱了他的头发,他整理了下衣着,收下了妈妈送来的热奶。又准时的来到公车站台,他手中捏着温热的牛奶,跺着脚取暖。差不多五分钟的时间,公车准时到站,他丢了一枚硬币,发出咣啷的声音。他找了一个靠窗的位置坐了下来,吸着温度冷却下来牛奶。很舒服的感觉,他靠着座椅眯上眼小憩。
恍惚间他看见一个男生微笑着向他走来,赢弱的身材,单薄的衣着,清秀的眉眼,像极了他。于是他吓出了一身冷汗,睁开眼那个男孩灿烂的对他笑着。又是一惊,只是那个男孩已经走下了车。独留他一个孤单却带着威胁的背影。
错乱间,他平息了心跳,告诉自己不要胡思乱想。
威胁,没错,那个背影带着威胁。
03.
在奥赛赛场上,他专心做着题目,那些用数字与线条组成的题目。台下的老师微笑着看着他,带着些许骄傲。白天的他永远带着天之骄子的光环,是最让老师家长放心的孩子。他正演算着最后一题,往往是这样的题目拉开与别人的差距。朦胧间,他又看到那个男生孤单的背影走向场外。于是,他不由自主的跟向他离开的方向,放弃了这场比赛。
这场比赛,决定了他能否保送那所大家都梦寐以求的大学。
这样的情景,在高考赛场上重复出现,他就像着了魔一样,不容阻挡的走向他离开的方向。自然而然,他落榜了。这是谁也没想到的,这么一个优秀的孩子。
夜晚比较容易让人卸下伪装,他站在镜子前问着自己,到底是他变成了那个男孩还是那个男孩错乱了他?答案不可知,一切都不可知。比较明白的是,那个男孩也是他,夜晚的他,威胁着白天那个骄傲的他。
仅此而已……
04.
他看到镜子里又出现另一张脸,是那个男孩的脸,对着他狰狞的笑着。他捂着自己的头尖叫,扼住了黑夜的喉咙。
他死了。死于自杀。
至于,他为什么会死,是个不可解的谜。没有谜底。
唯一只他自己知道,杀死他的不是别人而是他自己。另一个自己。
他是二重身。