哈,薇朵吓了一跳,“什么,土…土地神?”然后薇朵使劲晃了晃混沌的头脑,然后颇为认真的伸出一根手指指向自己的鼻尖狂吼:“哈,我…为什么成为土地神了呢?谁可以告诉我个所以然啊?”薇朵疯狂了、无助了、崩溃了、炸毛了、想杀人了…所以薇朵就在神社的木质地上滚来滚去,汗当然了,好处也是有的撒,薇朵这么一闹,地板干净了,蜘蛛网被“清除”了,灰尘没有了。同时薇朵也安静了下来,静静地躺在地上。沉默。。死一样的沉默…
话音刚落,巴衡就轻轻向后一纵,把遮在脸上的扇子拿开。露出了一张祸国殃民的脸。薇朵也看呆了,所以…巴衡在向后一跳后,又玩味性的跳过来把薇朵压在墙上,把呼吸轻轻喷在薇朵的脸上,“你说呢,嗯…土地神大人?”薇朵定在那,白痴似的瞪着巴衡。巴恒也向后一退,脸上带着得意的微笑,身子逐渐透明,“那么,再见了,土地神大人。”说到这,巴衡气死人不偿命的停顿了一下,“祝你睡个…好觉啊!”薇朵叹了口气,无奈的坐在地上,清火和清荣两个鬼火童子终于也忍不住了,飘了过来,“土地神大人,你也去睡觉吧,我们还要整一整房间呢!”薇朵立起身子,“哦”然后走向房间,吱呀,厚实的木门发出了一声难听的响声,薇朵探头向里一看,天,屋子里旧的、破的、脏的,简直没有办法用言语形容。薇朵倒抽了一口气,似乎是下了很大的决心,深吸了一口气,然后…冲进屋子,打开灯、擦桌子、摆整齐、擦尘灰、赶老鼠、清蛛网、赶蜘蛛。
一番折腾下来,已经快半夜了,“我睡觉啦”薇朵像着了魔似的,脑袋一沾枕头,就以惊人的速度睡熟了。薇朵没有发现,窗外,在淡淡的柔和的月光下,一只蝴蝶,轻轻的颤动着美丽的翅膀。落在了草地上,半晌,幻化成了一个男子,没错,正是清榕。他走近窗边,看着正在熟睡的薇朵,浅笑,“薇朵,你会成为一个好的土地神的!比我还好,别忘了…我还在保护你!”语毕,清榕又幻化成了美丽的蝶,飞向了天空。而此刻,本该在屋内熟睡的薇朵,却缓缓地睁开了黑金色的眼眸注视着清榕的背影,清吐:“我,不会忘的!~”
苏醒,真是一个令人战栗而兴奋的开始。