王羲之写出来的字飘逸俊朗;颜真卿的字粗狂豪放;柳公权的字华美灵巧……看到“矮小”这个词就觉得自己挺大的,可是一看到“巨大”,就会觉得自己显得特别小。
汉字的音、形、义都有独特的魅力,会让接近它的人感到心旷神怡。
汉字的形状不同,不同的书法家写的字也不同,王羲之写出来的字飘逸俊朗;颜真卿的字粗狂豪放;柳公权的字华美灵巧……有些书法家在一处不知名的地方写上字,那处就成了风景名胜。
汉字的形与义是有很大的联系,可以让人们有很多想象。我们一看到“冷”字,就会觉得全身很冷,看到“热”时,却又很炎热,还有许多四点底的:煮、熟、照等,都会觉得热;看到“笑”时令人开心,可是看到“哭”时却像流泪;看到“矮小”这个词就觉得自己挺大的,可是一看到“巨大”,就会觉得自己显得特别小。
你们看,这些成千上万的文字,它们就像一个个魔块,在不同人的手里,它们一点都不一样,而我们正被那些小魔块所吸引着。