《小屁孩儿》读后感
不好!蚂蚁撒在了自己的帐篷里!每个人身上都觉得身上痒痒的,庄校长和大家一起抓蚂蚁了。经过努力,二十五只蚂蚁一只不落的全部捉回!
同学们,你们读过“蓝皮鼠和大脸猫之父”著名儿童文学家葛冰爷爷最新创作的校园幽默小说系列丛书中的《小屁孩儿》吗?这本书,给我带来了开怀的笑呢!
这两篇文章是连贯的。主要写了全班同学在学校体育馆里搞“星期六”夏令营,小屁孩儿和他的好朋友小笨孩儿,因为老师太偏向于女生,所以用自己的方式与惩罚女生,而发生的搞笑场面。小屁孩儿和小笨孩儿俩人,以把MP4给柳梅梅为由,想把二十五只蚂蚁放入女生的帐篷里,可是没有成功。庄校长来到小屁孩儿的帐篷里,和他们俩聊天。谁知,那用来装蚂蚁的麦当劳炸薯条的盒子里面,一只蚂蚁都没有了。不好!蚂蚁撒在了自己的帐篷里!每个人身上都觉得身上痒痒的,庄校长和大家一起抓蚂蚁了。经过努力,二十五只蚂蚁一只不落的全部捉回!庄校长没有问经过,而是讲起了他小时候调皮的事儿,一直开心的聊了三小时呢!还拉起钩,说这件事一定保密,还有“老猴子和小猴子”的话也不能说呢!
同学们这两篇故事有趣吗?只有干过这些淘气的事,你的童年才有肆无忌惮的快乐。小屁孩究竟还干了什么?大家去看看就知道了!