可流冰像一只蚂蚁那么弱小,星斯就像一只健壮的老虎那么强壮、高大,流冰连他的一根小指头都不如。
在这时,流冰喵了一下表。发现那深蓝色的手表的时针毫不留情地指向了10。流冰看了,吓了一大跳。得回家去了呀。于是,流冰找了个烂的不能再烂的理由对星斯说道:“对不起,呃,我妈喊我回家吃饭去了,下次再聊吧。”
流冰一边走一边想:星斯不过是一个骄傲又自恋的男生嘛,有什么好的。连我的好朋友夏兰都喜欢上了他,爱情还真是一个病毒啊!
流冰就这样想着。在不知不觉中,她已经到了家门口,敲了敲门。不一会儿,门里面的人拉开了一条小缝:“哇,是流冰啊!”一听就知道是妈妈的声音。
里面的人传来一声惊呼:“真的是她么?”从语气中就可以听出有半信半疑的口气。
流冰答应道:“我是正版货,绝对假不了, 如假包换的流冰呀。”
妈妈忙叫着流冰进来:“哎,你可算回来了……”
没等妈妈说完,流冰就先惊呆了,一屋子凌凌乱乱,像有人来入室抢劫:“妈,是不是有盗贼来过我们家呀,那快叫警察啊。”
妈妈叹了口气,说道:“你就盗贼哩,你从今天早上七点钟出去,十点了还不回来,一家都找遍了都没找到你,我们都想报警了!”妈妈顿了顿,继而严厉地问到:“今天早上你干嘛去了,说!!”
流冰不敢把事情的经过说出来,脑子旋转了个三百六十度,总算找到了个理由:“额,今天早上我本来在小区散步,然后饿了,闻到旁边饭店里的香味,然后就去吃早餐。不过,我当时以为还早,于是…… ”
“唉,行了行了,信你得了吧。”妈妈无奈地摊开手,说道。
“不过,你得告诉我,你有什么心事?”妈妈追问着。
“都说没什么啦。你不要问啦。”流冰不耐烦地说道,这根本就让人更不相信了……