抱歉,我食言了…。而且很久不发文了呢。唉。
“你来这里做什么?”轩弈像是没听到她的话似的,没头没脑的质问。
他又愣了一会儿,也为他自己第一次这么向袭姵大声说话感到惊讶。
袭姵盯着他的眼睛,眼里缓和下来,又突然收敛那一丝温柔……她眨了眨眼,又恢复一如既往的冷漠:“放开。”
“你……”轩弈平静下来,松开她的手,让开了路。但是他的心底还是莫名其妙地涌起失望。
“哗哗——”天突然下起了大雨,路上的行人急忙赶到屋檐下,街道立即冷冷清清。路面湿淋淋的。叶子在肆风中晃动着,舞动着,雨珠顺着叶脉滴下来,滴在袭姵的肩上,淡白色的纱衣绽放了一朵小花。
“喂……”轩弈把袭姵拉到屋檐下。两个人沉默的走着。
到了马车边,袭姵的脚迈上了梯子,不料脚底滑了一下,没站稳倒在轩弈的怀里。要不是轩弈在后面站着,袭姵就受伤了。
袭姵反应过来,意识到自己倒在轩弈怀里,那张近在咫尺的清俊帅气的脸,让她有些惊慌。她低下头来,脸迅速红了,像一朵醉人的红玫瑰。
“没事吧?”轩弈也有些脸红,迅速放开了握着袭姵的手。“嗯,嗯……没事。”袭姵低着头上了马车,脸还在红呢。轩弈也上了车。坐在前面的车夫瞥见了这一幕,忍不住悄悄的笑了。
车上,外边的风景掠过眼帘。两人还是保持沉默,袭姵手托着腮帮,不安分的想着什么。“那个……刚才谢谢你。”袭姵先开口,但她的声音很小。“不用谢。”轩弈背对着袭姵,虽然口气淡冷,但嘴上竟不自觉地扬起一抹淡淡的笑容。
回到家,公爵早就在大厅里等着了,见到女儿回来,欣喜的抱住,“小姵啊,怎么这么久才回来……可把爸爸急死了呢。没被雨淋着吧?有没有受凉?……”袭姵在公爵怀里似乎很不适应,知道公爵听下话,帮刚才公爵所有的问题从缩成一个字:“嗯。”
公爵见袭姵这般冷漠,不禁有些尴尬。“好好……那去用餐吧。”公爵正要招呼轩弈一起,一个声音又响起来:“我吃过了。”是袭姵。她转过身往房间里走去。
“这孩子怎么回事?”公爵有些担心地问轩弈。
“不知道。她和我也是一样,像变了个人。”轩弈无奈的耸了耸肩。这个疑团在轩弈心里愈来愈大,甚至他觉得,这个人不是袭姵……
轩弈悄悄来到袭姵的房间。还是一样,紫纱窗帘被风轻轻的吹着,屋内暗淡无光,袭姵正坐在床上,手里拿着一张照片,双眼无神的看着,看了很久。
突然从她的眼睛里,又悄无声息的滴下一颗珍珠大的泪水,滑过她的脸颊。
轩弈很惊诧,退后了一步,不知道碰着了什么东西,发出响声。袭姵听到动静,连忙擦去泪水,把照片藏在床底下。“嘎吱——”门打开了,进来的是轩弈。
袭姵的脸白淡,一点也看不出哭过的样子。
“在这干什么呢?”轩弈坐下来。
“不干什么。”袭姵回答很简单。
“你刚才哭过……”轩弈话还没说完,袭姵就打断了:“没有。”“我看见了。”轩弈平淡地说,“你到底有什么事隐瞒着我?”
“隐瞒?我就是在隐瞒中长大,从来学不会说心事……”袭姵把头埋进被子里。忽然她又抬起头,若无其事地说:“你以后别再问什么了。”“为什么?”轩弈站起来说。
“无可奉告。”袭姵的眼神里充满冷漠。
下期预告:袭姵举行盛大的生日会,将会发生什么意外?    嘿嘿,偶尔卖下广告~~