泠飞心里是半冷半热:冷的那边像零下九十多度的南极,热的那边像零上七十多度的撒哈拉沙漠。
流年忆:幻、木槿
去年夏天热得出奇。景飞,也就是泠飞的哥哥,意外的要交给她一个重大任务。“泠飞。”景飞天生就有点文弱书生的味道,看起来就像个病人。“恩?”她不经意的回头,趴在桌上看着窗外的车水马龙。“不管怎么样,要替我好好照顾木槿。”“啊?”淡淡的惊讶,她觉得哥哥这话有着不可思议的内涵。
不敢答应的她依然在迟疑,左手在衣服兜里握成拳。“泠飞,一定要答应我,不要问为什么。”景飞的话突然多了一种不可抗拒的力量。
窒息感游走全身。
“好。”她点点头,目光流连在窗外。小时侯最爱黏着他,现在却不敢对视他了然一切的笑容、眼睛。
“哥哥,你到底瞒着我什么?为什么,为什么连我也不能知道?!”她默默地想着,竭力埋藏心中的呐喊声。
时光如水流淌。
一年了,真的已经过了一年。那次哥哥拜托她的事情,在两个月以后才真相大白,她的心当时有一半泡在血里泪里,还有一半苦苦支撑着。只是因为她还要保护木槿。当时木槿受到刺激选择性失忆,这是情理之中,毕竟景飞是她的未婚夫。然后,泠飞整整摸索了半年才让木槿相信她并且爱上另一个男孩。
现在,木槿就要出嫁了。
“泠飞?泠飞?”木槿的呼唤把她拉回现实,展开笑颜,“泠飞,这件好不好看?”“恩。”千篇一律的重复同一个字,她也不能让木槿看出破绽。
“哥,泠飞可是很乖的呢。”看着木槿幸福的样子,她的眼泪差点流出来。
终于选定了泠飞认为最单纯的那件,繁复的蕾丝边同样也勾勒出木槿单纯的记忆。“以我哥的愿望,请你一直幸福下去吧。”泠飞转身擦去眼泪。
可是,终于等到了婚礼的那天,却发生了不可预料的事情。木槿看着那枚闪亮的钻戒,突然发起狂来。她冲出了礼堂,疯狂的奔向对她来说是禁地的地方……
医院的顶楼,四面都是狂风。
泠飞和新郎站在她的身后,听到她的啜泣声。“景飞得白血病死了对不对?不要骗我。”死一般的寂静。“我都想起来了,为什么要骗我。”“因为,这是哥哥最后的愿望。”
“为什么不告诉我。”她转过头,满脸的泪痕。“你会伤心。”
“可是你们骗我,我会更伤心。”
“你已经知道了,不用再伤心了。”
沉默。
“放不下他的话就请自便。”一直沉默的新郎终于发话。“什么?”泠飞惊讶得说不出话。“你们一定不知道,其实我,喜欢了景飞好多年。我曾经说过,不管怎么样,他在哪里,我就在哪里。”她走到风口上,猛烈的风几乎将她撕裂。“谢谢,现在,请让我去找他。”
木槿一跃而下。洁白的婚纱红了大半边。木槿,一定自由了。
“我是景飞最好的哥们,一直喜欢木槿。她如果真的解脱了,那就太好了。”事已至此,泠飞才懂得了所有的事情,都是哥哥一手安排好的。
放手,也是一种幸福。