读《詹天佑》有感
今天,我怀着好奇的心情读了《詹天佑》这篇课文。詹天佑……
今天,我怀着好奇的心情读了《詹天佑》这篇课文。詹天佑爱国的情怀、任劳任怨的精神。给我留下了深刻的印象。
会为他欢呼、而我们少年儿童则会把他视为好的榜样,去向他学习,学习他的精神。
当我读到“一不小心还有坠入深谷的危险”时,我的心提到了嗓子眼,我生怕詹天佑一不小心就会摔得粉身碎骨。我盼望着有哪个好心的国家会给他们一套防护措施,可是没有;我又盼望……
当我读到“给了帝国主义者一个有力的回击”时我心里有一股莫名其妙的快感,我仿佛就是那时的人民,在欢呼、在挥动着拳头,和全国上下一起庆祝。
我由詹天佑联系到自己,我从来没为祖国建设出过一点力、一点奉献,哪怕是一丁点。这点我比不上詹天佑。还有吃苦耐劳这点我也比不上,在家里,我很少做家务。拖地,我怕累,刷碗,我又嫌脏,总而言之,我很少做家务。在体育课上,运动量稍大一点儿,我就会叫苦叫累,不能忍受。现在看看詹天佑,我真为自己以前的表现感到羞愧不已。我一定要改正!
詹天佑吃苦耐劳,有着聪明才智,我要向他学习!