又发一篇,下次请期待下个礼拜天,萧子豪和楚枫翩翩登场,祭陌颜的出格举动把焰破等人吓了一大跳?
被死拉硬拽拽到血蔷薇办公室的沁泪害怕面对那本死亡回忆录,非常害怕。那里的文字并不恐怖,可是却是所有血蔷薇曾经的成员死前留下的笔记,恐怖气息真的很浓。
“阿沁,这次任务你不用去了。留下来保护蝶澈吧。”焰破的声音有点哑,明显是经过思想斗争的。
“啊?为什么?难道你知道我在想什么?”
“呵,就你的心思,我还不清楚吗。”焰破露出了少见的笑容,“而且蝶澈也不用去。因为蝶澈注重的是新成员的培养,要是死了血蔷薇不就真的跨了么……”
她的语气越来越悠远,好像声音是从很远很远的地方传来,传到大家的耳朵里,就显得更虚无了。
迟墨抬起头,担忧的看着焰破:“我说蓝蔷,你确定要蝶澈来监督以后的成员吗?我都纳闷这帮人你是怎么找到的,不仅作曲能力一流,作文能力一流,就连身手都是一流的。蝶澈心里有没有人选我们还不知道呢……”
“我相信她,我相信她不会让我失望。”焰破的声音多了一份坚定,不再犹疑。
雪照微笑起来。她笑起来总是那么好看,让人羡慕。“蓝蔷,安逸汐的能力大家都知道,她胜任是没问题的。对了,过几天学校组织去博物馆或者是去看电影,焰破你说呢,我们都听你的。不过到时候大家就不可以说代号了,否则会被伏龙杀手队干掉的。”
“博物馆。”焰破笑了笑,理了理刚刚变回原样的银白色长发,“到那里去找一个人。”
“谁?”
“血蔷薇前任队长,祭陌颜!”
-----------------------分割线登场------------------------------
车上,血蔷薇的成员们开始睡大觉,但是蝶澈没睡着,焰破在装睡,迟墨用帽子遮着眼睛观察这些自己从来没注意过的人。
车上的人真的好无聊,男生无非聊的就是火影死神海贼王名侦探柯南分别更新到了多少集,女生更无聊,一边看甜甜私房猫一边喊着“卡哇伊卡哇伊!”
奶奶的,既然这么喜欢日本就滚去当日本人吧,别在中国呆着。
蝶澈担忧的转过头去,发现焰破戴着一副蓝色的超大号耳机听歌,见她睡不着就指了指戴着黑色耳机的迟墨,扔了一副紫色的给她,然后闭上眼睛接着装睡。蝶澈环绕四周,发现大家其实都戴着(血蔷薇的)不由惊讶焰破是怎么带进来的……上车的时候没见焰破提袋子啊……
这时,一个满脸青春痘的男生站起来,大声指着蝶澈:“他奶奶的,在车上听歌!?长本事了啊!”
这时,焰破从包里拿出一瓶胶水,直接浇到此人头上,然后坐下来接着睡。
此男生大怒:“我靠!你这个彻底的婊子啊!说,他是谁!”
焰破噌的站起来,一把摘掉帽子:“刘子三你看看我是谁!”
此男一见焰破连屁都不敢放了,愤愤的坐下来,嘴里骂着不干净的词语:“靠,他奶奶的……”
蝶澈坐下来,转过头:“蓝蔷你干嘛啊……”
“谁让你不省心的,把阿沁留下来确实没错。”焰破脱掉校服外套,遮住头,“好啦,睡觉啦!”
漆黑的一路。
看到博物馆的时候,焰破有种想死的冲动:“雪照,带豆腐了么,要冻豆腐。”
“有!”
“给我!让我撞死算了!”
因为眼前的博物馆,完全不像风格严谨的博物馆,反而像——一个巨大的动漫展览厅或者是玩具店,粉色的hello  kitty 猫,正朝大家微笑着。女生大呼“卡哇伊卡哇伊”,然后纷纷掏出手机拍照,同时,对着镜头的一定是装可爱的一张脸,又没有小丸子的长相,没有七个小矮人的身高,装也装不像。
要不是为了找祭陌颜——上一任唯一的幸存者,焰破死都不会来这里。
而沁泪,死死抓紧了蝶澈的手。因为这里有一个叫萧子豪的人,蝶澈最害怕他。
这时,祭陌颜走了过来:“来啦,快来。”