他们,我的依赖,可是为什么,我不能同时选择,只能择一?或许这就是人生。
第四章:新一天(一)
“啊?”我转头,是哥。
“什么时候出发呢?”
“出发?!”
“去学校啊。今天不是要晚自习的吗?”
“哦。”我放下手中的水壶,“差点忘了,还要去小洁家的。”
“那,现在去?!”
“呃…你也要去??”我睁着大眼睛看着哥,感觉场面好像似曾相识。
“呃…每年重复一样的情节…”哥的脸上一排黑线。
“啊?!”脸不禁红了,“有吗?”
“有哎!”哥重重敲了敲我的头,昨天的不愉快似乎都散去了。
的确,每年都会重复这样的情节,因为,我们像是被诅咒了一样,每次开学的前一天都会发生些不愉快,但第二天总会和好,就是因为每次这一模一样的情节。不过,第二年,我就会忘了这情节,如梦般再一次重复。
又是一番磨磨蹭蹭,才和哥出了门,想起要取小洁家,才觉得哥和小洁的缘分很差唉,就算面对面也没有任何的接触,真得很奇怪,哥不止一次见过小洁的,只是他却从没能记住她的面容与名称、还有我关于她的一切事情,是偶然吗?------缘分。
感觉头部被轻轻一击,“好痛哦。”我愤愤地看着哥。
“最近想什么事呢,我说话你都不听。”
“刚才你有说什么吗?”我感到非常疑惑。
“啊?!”又是一击。
“说了你不听的吧。”
“嘻嘻。”我调皮地笑,“对了,哥,你刚才说什么?再说一遍好吗?”
“不好~ ~ ~”第一次,这么干脆的拒绝。
“不说就不说嘛。”我假装生气,加快了脚步向前走去。
快到小洁加了,前面隐隐看见一个人,没错是小洁,她在向我挥手,脸上露出那久违的笑,她永远是那么阳光,至少,比我阳光。我喜欢她的笑,依赖她的笑,而她却保留了一个秘密,一个连我都不能说的秘密,因为她说,那关乎她的笑、她的天真与阳光,所以我放弃了询问,好奇心会害死人的,还不止一个人的说。就因为这个,我选择了她,而不是哥。哥是我的守护神,她也会是的,我坚信。
“嗨!小月。”小洁大声喊。
“嗯,小洁。”
我看着她,那阳光的笑,目光却停在我的背后。我转头,看看哥,刚才那样灿烂的笑已经消失在她的脸上了,取而代之,又是严肃、那帅气的冷峻。
“这就是你哥吧。”
“嗯。”我笑着,把哥拉了过来。
“你好。我叫尹梓鑫。是月儿的哥哥。”
“嗯,我叫苏洁,也就是小洁。”小洁脸上又带着那阳光的笑。
哥却连那种礼貌的笑都没有,可是,却感觉到一种异样的气氛,在他们对似的目光中,我似乎读出了相识与相知,这是种幻觉么?或许吧,再一次认真地读他们的眼神,眼中只有客气,我舒心地笑,一切只是幻觉。他们,我的依赖,可是为什么,我不能同时选择,只能择一?或许这就是人生。