因为你曾说过,不说谢,会让我们的友情更像亲情;不说谢,会让我们的友情更纯朴……
像是上帝特意的安排,让我们擦肩错开,但缘分一直暗涌,我们不断地感动。我拾起遗弃多年的文字,落下一段属于我们的故事,让一大群人为之动容!
那时,刚刚得知中考成绩的我,无法接受,想想自己当初的努力,不眠的刻苦,换来的仅仅是一个如此不堪的分数,我失落,发了疯似的冲入人群。
天下着雨,似乎在为我哭泣。乌云笼罩着整片天空,如我的心情一般,黯淡,毫无生机。我徘徊在十字路口,任过往的车辆,烦杂的喇叭声将我的哭泣声盖过。雨水浸湿了我的衣服,顺着我的发丝一滴一滴地落进我的身体,寒冷一步步向我袭来,我无暇顾及,只是不断地哭泣……
忽然一把天蓝色的伞盖过了我上空的乌云,我知道是你,因为你我都喜欢蓝色,你曾说过蓝色代表忧郁,可你却总是一副开开心心、永远没有烦恼的样子,即使你我都考试失利了。
你拉着我的右手,心疼地说:“很冷吧!”便把我的手握得紧紧的。当时的我并不在意你的行为,甩开你的手,闯入雨中,任你在背后叫喊着我的名字,我也不予理睬,因为我不需要别人的同情,我暗暗地想。
可是你还是跟了上来,也许只有你才有那份执着。你抓着我的手,轻轻地说:“一切都会过去的,况且你还有我给你垫底呢。”是啊,你考得很差,与我相差很多,可是你却一点也不伤心。你笑着说:“是金子在哪儿都可以发光,我相信你!”你还特意把最后四个字加重了语气。是的,这么多年来,你一直是这么相信我,无论做什么事,你都会征求我的意见,因为你把我当作你最要好的朋友。
每次你总是把我放在第一位,替我分担着喜怒哀乐,可我呢?却从未真正地理解过你,你也有你的难处,你的痛苦,你也会有不开心的时候,可是你却总是默默承受,不让我操心。
那一刻,我忽然明白了什么,我握紧你的手,擦干了泪水,冲你微笑,你也是。那一刻,我们似乎都长大了。
我没有说“谢谢你”,因为你曾说过,不说谢,会让我们的友情更像亲情;不说谢,会让我们的友情更纯朴……
雨中,伞下,我的右手牵着你的左手……