落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。
母亲。牙托。母爱
《母亲的牙托》这篇文章叙述了这样一个故事:父母亲离异了,“我”跟随了母亲。母亲得了一种属于更年期引起的多语症,爱唠叨。每天,母亲只要一有空,就没完没了地对我唠叨。那年中考,一向成绩优异的“我”没有考上重点高中!这一结局让母亲大吃一惊。从此以后,母亲不再对“我”唠叨,“我”被吓坏了。以后便多留了个心眼。看到母亲的嘴里鼓鼓的,像是含了什么东西,便问母亲。原来母亲为了改掉唠叨的毛病,在嘴里含了一副牙托。母亲的行为深深地打动了“我”,三年后的“我”创造了从普通高中考上清华大学的奇迹。
读完《母亲的牙托》后,我真的被深深感动了。因更年引起的多语症确实没有什么特效药可治,然而在伟大的母爱面前,它却显得不堪一击,一副小小的牙托竟能发出如此化腐朽为神奇的力量!
母爱就是一生相伴的盈盈笑语;母爱就是漂泊天涯的缕缕思念;母爱就是儿女病榻前的关切焦灼。母亲,你真伟大!