自从上次优着叶走出病房后,叶的心情不知怎么的也好了许多。不会那么长时间的对着窗户发呆,时不时会在医院里到处溜达。医院后面的小花园里,也成了叶最喜欢的地方之一。
第三章,凉凉的初夏
一天,叶像往常一样来到后院,还没走到榕树下,就发现了一个身影。离得越近,越有一种冰凉的感觉袭来。是只很漂亮的冰封怨灵。只是脸色要比别的白一些,看得出她也是这家医院的常客。
冰封也看见了叶,两人就那么僵着,谁也不愿先开口。风不是拂过榕树,在边上的风车扇叶上转了个圈又走了。
“你……你好,我叫叶。”实在是忍不住这僵硬的气氛了,叶硬着头皮,轻声的说道。可等了许久也不见回音,不免有点不快。抬头直视着她。
或许是被看得有点不自然了吧,冰封怨灵把头偏往一边,说“我叫千叶夏凉。”
自我介绍结束后,气氛又陷入一片僵局。叶觉得好无聊,转身就走。结果还没进医院,就听到在值班室传来玻璃破碎的声音。紧跟着就是一只迷你利乌慌张失措的从里面逃出来。叶认得他,有个很奇怪的名字,叫甄美丽。ORZ 记得当初优给他介绍各位医生的时候,一听到这名字,叶噗的一下就笑出声来。
“美丽!你你你,还我的零食。”紧跟在后的竟然是自己的主治医生黎优,就凭这点就让叶吃了一惊,平时记忆中,优就像她的名字一样,温柔幽雅的,这次叶可是见识到优暴走的形态了。
美丽边跑边抱怨:“你轻点啊,不就是点零食么?等发了工资,我再还你……”话还没说完,耳边刷刷刷几道银光呼啸而过。接着就看到走廊的尽头三把手术刀直直的插在墙壁里。手把还在左右晃动。“哇……我错了……下次再也不偷吃零食了……先走一步啦……”
优气愤的拔下手术刀,嘴里嘟囔着:“那可是我省了三个月的工资,在人家专卖店门口排了一上午的队伍才买到的啊……可恶……”
“上班是不能吃零食的吧。”叶走到优身边,用很奇怪的眼光看着她。
“不吃,我看看总行吧……”
“那行,包装袋还没被吃掉呢。”
“………对了!你怎么没回病房!去去去,别和我添乱!”
叶无奈的耸耸肩,打算回房了,走前对优说:“刚刚是你故意射偏的吧。本事不错。”