梦想,无疑是对自己未来的憧憬。而自己,也会为了那个梦想目的而努力不懈地去追求它。
Pure and innocent young dream
幼儿园的时候,自己有过很多美好的梦想。比如,叫妈妈帮自己买一条漂亮的泡泡公主裙;撒娇地拉着爸爸的手希望让他陪我去游乐园玩;希望能和老电厂里的小伙伴们一直在一起快快乐乐的玩,永远都不分开。
然而那些被称作梦想的东西对于那时候的我来说并不理解它是什么意思,只是很懵懂地想完成小时候的愿望,单单是希望那些梦想能实现罢了。
之后,我上了小学,开始有了一些自认为很伟大的梦想,比如,当老师,当空中小姐,当外交官,当一名有责任的女警;或者,开一家冰淇淋店,去幼儿园陪孩子们嬉戏,在南昌建一个游乐园;再或是长大后去读博士,再出国留学。
老师曾问过我许多关于梦想的话题,我总是会开心地把自己所有的梦想都一一说出来,最后,同学们总是会用热烈的掌声鼓励我朝着目标前进,而老师也总是会面带笑容地夸赞我,说我的梦想很伟大,很美好。是的,那时候的我很开心,能得到同学的鼓励,能得到老师的赞赏,之后我便会努力地朝着那个梦想前进,直到实现为止。
但是,我上了初中后,对梦想的含义似乎有了更深一层的了解,对梦想那种东西,也越来越没有小时候那么单纯。
Filled with sorrow
我的梦想并没有想象中的那么绚烂,反而充斥着哀伤。
My dream lose my way
长大后,从来都没有如此坚定地要想实现一个想法,只是想简简单单地完成现在的心愿而已,或许,算的上是梦想;或许,根本不算是梦想。
现在,我只是想离开这个地方,不想在这个被大家漠不关心的地方停留一秒钟。
在学校里,我尽量让自己融入空气里,生怕会占据更多的地方。希望同学把自己当作空气一样,不要多注视着自己,哪怕是0.01秒。
有时候,会被同学们嘲笑;有时候,会被同学用恶语讽刺;有时候,会被同学所排挤。在哭的时候,也不会有任何一个女孩来安慰我,来关心我。就算,不懂的问题向她们请教,她们也不会给我讲解;就算,遇到她们时想跟她们打声招呼,她们也会当作没看到我而走掉;就算,想加入她们谈话中的一员,她们也会忽然之间就散开来。就算…这个世界只剩下我一个人,她们也会把我当作不存在而忽视掉……
My small dream
我的梦想,有很多很多……
却不知在何时才能实现……
Name is "zero" girl last dream
如果你的身边有这样一个人,她不被这个世界所接纳,她的梦想只是希望能离开这个世界,你会去劝她不要离开吗?
如果你的身边有这样一个人,她从来都不讨女孩子的喜欢,她的梦想只是希望能博得她们的关心,你会帮助去她吗?
如果你的身边有这样一个人,她从来没有感受过快乐,她的梦想只是希望自己能像别的孩子一样绽放出笑容,哪怕是一点点,你会去逗她开心吗?
如果你的身边有这样一个人,她告诉你,你是她生命中的最后一丝希望,你会愿意用此生都来陪伴她吗?
如果你的身边有这样一个人,她说你是她世界里唯一的一道阳光,你会愿意用你的爱来温暖她吗?
如果,你的身边有这么一个叫零的女孩,你会愿意,做她的依靠么……
The dream of happiness
只想对我爱的人,爱我的人说:“我的最大梦想,就是希望你们能幸福!”