和你相识,或许原本就是个错误却不可遏制地将这个错误延续下去。通过短信让我们相互了解,相互鼓励,如朋友般的友情在不知不觉中有了微妙的变化。原本只是与人沟通的一种工具,现在却成了彼此生活中不可缺少的一部分。它记载了我们太多的只言片语没太多的情愫。没有太多的甜言蜜语,寒暄问暖也不需要,你说过一颗真心足矣。
此时的我站在小镇古老的佛寺里,任凭思绪随风飘散,情不自禁地想起了当初的美好。夜色的寺庙其实也充盈着美丽,充盈着宁静与想和。曾几何时,我们一起在树下谈笑,一起牵手走过小镇的大街小巷,一起欣赏这满眼的绿色,那是的一切是如此美妙,我们犹如在天堂倘佯。
时间的确是凶残的杀手,现实的残酷注定了这终究只能是一部童话,一个美丽的错误。当我们睁开双眼,真实地环顾这个世界时,才发现我们只是都在编织着自己想要的梦境,在梦中的美好甚至可以跨越时空的轰轰烈烈。而当一切随着梦结束,我们不得不那么决绝地分开。你还是走了,离开了这个宁静的小镇,带着你那颗不羁的心飞向了远方,也带走了那段或许原本就不属于我的感情。曾经有过丝丝酸楚,丝丝眷念,现在觉得觉得无需无悔,毕竟我们曾经用心地经历过,即使梦碎了。过去的风景总会被遗忘,只是有些事情太过于刻骨铭心,我知道告别不是悲伤,也许是新的开始,不需心伤。
当岁月的长河在彼此的心中画下常常的印痕,我们会渐渐地老去,我知道,在心中的某个角落,会偶尔想起当初的美好,会想起当时花开的美丽。那一记的花,虽然短暂,却如此绚烂。春残花落——不是结束,不是终点,而是开始,是序曲。今后可能有一天我会遇见你,你带着你那时心爱的人在大街散步,那是温馨是幸福。我不会落泪,我爱过,我依然独自轰轰烈烈地爱。花开一季,只有在百转千回的梦里。
千里之外的你不会知道,我最想爱的依然是你,我最想爱的人就是你。