电流没有了回路所以不会流动才不会亮的。
今天下午,第二节课是科学课,是我最喜欢的课之一,因为它有许许多多有趣的实验,和许多的科学道理。
把导线的一端弄住电池的铜帽,岑泽把另一端放到小灯泡的连接口,可是我们等呀等就是不亮。眼看别的小组都完成了,怎么办?我不禁皱起了眉头,这是怎么回事,小灯泡怎么不亮了?难道破了不成!于是我翻开了书本,噢!来是这么会事,应该把导线的一端放到电池的锌壳上压住,再把另一端插入连接口,最后还要把它放到铜帽上,我们试了试,“啊!亮了亮了。”我们大叫。听老师说,这是因为电流的回路,我们刚才就是因为电流没有了回路所以不会流动才不会亮的。
老师说电很危险的,弄不好就回引起火灾,所以我们在家里千万不可以乱用电,不可以乱用手去摸,更加可以自己拆装用电器。