章 灾难
先帝创造万物生灵时,不慎将自己的魔戒掉落。至今,已经五千年了。虽然这只是一个传说,但是根据古书的记载,似乎真有此事。很多魔者为此付出了血的代价,他们临死前都重复着一句话:“黑色…暗…暗衣。”说到这儿,就断了最后一口气。由于魔戒使整个魔界造成了极大的损失。所以,通往暗黑国的唯一一条路被封了起来。至今为止,一直没有人踏进过那片土地,所以那里成了一片荒地。
8010年,可亚帝国。
神秘的大洞出现在可亚帝国上空,大洞中喷出熊熊火焰。使整个天空烧得红火。对于突如其来的灾难,村民们束手无策。大洞有着极大的破坏力。所有房屋都被吹得东倒西歪。大长老和许多位强大的老者在商量着对策,他们用自己的法力,竭力封闭住这个可怕的大洞。但是,大洞又紧接着扩大,整个天空突然变黑,有一股强大的黑色光柱射下来,有许多人纷纷倒下。倒下的人面容狰狞,似乎看到了什么恐怖的东西,在他们的额头上刻着数字。但是谁也不知道那是什么。
那道黑色光柱给所有人的带来了心里的负担,心中蒙上了一层阴影。许多人由于受不了这种刺激,纷纷自尽。可亚帝国到处都是尸体。
卡鲁亚·西骥望着空中的大洞,不禁颤抖了一下。往日那个百花争艳、幸福和谐的可亚帝国去哪了呢?如今变成这个样子,西骥很心痛。
大洞内的黑色光柱已经暂时被法力结界控制住了。但是气氛依旧是死气沉沉,没有生机。
西骥跑去和老者们商量的对策。在场的人都愁眉不展,许多方法都被一一淘汰了。不知过了多久,西骥的一句话让在场的所有人大吃一惊:“听说魔戒有强大的力量,我们去寻找它吧!”
“胡说!”大长老猛地拍了一下桌子,“那只是个传说,世界上根本就没有那个东西。难道你想为此付出生命吗?”
“但如今可亚帝国已经成这样了!难道我们就这样坐在这儿无动于衷吗?!”所有人都沉默了,的确,古书上记载着魔戒赐予了先帝无限的力量,那股力量可以支付一切妖魔鬼怪,可以度过一切灾难。可是,又想起为了寻找传说中的魔戒,有多少人为此付出了血的代价。就是因为这样,可亚帝国定下了一条规定,没有允许,谁也不可以踏入暗黑国的一寸土地。
“会议结束!全体老者们回家。我们先用各自的法力将可怕的黑洞给暂时封闭住,到时候再商量如何度过这场灾难。但是,绝对不可以冒着生命危险去寻找那个可怕的东西!”大长老站起来,用很愤怒而又无奈的语气对所有人说。之后,他便转身离开。
西骥心中的怒火顿时爆发了,他冲着大长老大吼:“你算是什么国家的管制者啊!如今国家有难,你难道就坐视不管吗?谁让魔戒只是一个愚蠢的传说,但是,为了可亚帝国,我宁愿相信!”她的声音在大堂里回荡着,眼睛通红,似乎要喷射出火焰。老者们用魔法制止住他,“你在做什么,冲动并不能解决问题啊!”西骥那双愤怒的眼神逐渐消失,变得平静起来,碧蓝宝石般的双眼被泪水无情的霸占着,他跪下来,“为什么?为什么要让可亚帝国这样!为什么……呜呜……”
外面,电闪雷鸣,乌云压顶。黑洞还在不断地扩散着,侵蚀着天空。
下章预告:
大长老想了许久,最终决定要让西骥和几位老者去暗黑国寻找传说中的魔戒。就在要接近洞口的时候,老者们却纷纷倒下,只剩下西骥独自一人。骇人的数字再次出现……