“小娘子长得不错啊。”小离正在买菜,一个满脸横肉的刀疤男很机械的抽动着脸上的肉。一手搭在小离的肩上。
“别过来,再过来我就…我就用这个簪子刺自己。”小离已经把簪子对准了自己的脖子。“你,你舍得我还不舍得呢。”说完,男人快步上前夺过了小离手中的簪子。
“连弱女子都要欺负,的确是小人所为。”一个飘渺的声音从人群里传出,一个一袭白衣的女子款款走出,风轻轻吹过,脸上的面纱随风飘起,又落下。
白衣女子走到小离身边,示意她不要害怕。“哟,又来一个小娘子啊,就是不知道长得俊不俊,把面纱取下让大爷看看怎么样。”说完就要去取白衣女子脸上的面纱。
一条细长的绸带从女子手袖中飘出,紧紧的缠住了那男人的颈部。越缠越紧,“女侠,女侠绕了我吧。”男人不停的磕头,可是那女子却没有丝毫停下的意思。
大概是乏了吧,女子收起袖中的白绸,男子连忙赔礼道歉,落荒而逃。“姑娘不必害怕了。”人群渐渐散去,白衣女子扶起不知何时栽做地下的小离。“谢谢姑娘了,敢问姑娘家住哪里?择日定当拜访。”“我?我只是孤家寡人一个,哪里还有家啊。若是姑娘不嫌弃,可否暂住其家呢?”“当然,欢迎姑娘了。只是我还要去药店买药,可否请姑娘暂等片刻呢?”…
“小离。”问过姓名,白衣女子对她说,“你买的都是补血养气的药,可我见你身上没伤,不知药是给谁用啊?”“若姑娘,这是给我家小姐买的,她身子最近 不太好。”……
………………………………………省略号、……………………………………