这次考试全我留下了很深的印象,使我懂得了一个道理:成功总是留给有准备的人的。
这几天,我们学校准备举行期中考试,我的心情很紧张,生怕考不好被妈妈指责。
我想:这次考试,一定要拿回个高分回来,让爸爸、妈妈都高兴一下,因为他们每天为了我那么劳累,我作女儿的应该给予父母回报。
当我羽翼丰满、信心倍增的时候,期中考试悄悄地来临了。
“明天带上三角尺、计算器……”
“今天晚上把该背的课文再背一遍……”
我回到家后,认真、严谨地完成了作业,权当就是一次练兵。之后便开始复习。
我翻开语文书,把需要背诵的课文,一一背诵了一遍,把练习一—练习四的四字词和需要积累的名言警句仔细地看了一遍,又把重点的生字、词语、句子背了一遍,再写出比喻句、拟人句、排比句,最后写出AABB词、ABAC词……
要复习数学了。我先翻开数学书,把一些数学公式背了好几遍,直到背得滚瓜烂熟才停下来。又从练习题里挑出重点的一些题做了一遍,画出三角形、梯形、平行四边形的高并作了对比。重点是计算题,我自己出了几道题算了算……
哦,紧张而忙碌的一晚过去了,希望明天能考个好成绩。
……
到了考场,我等待发卷子,脑海里闪过一个又一个的数学公式,老师的话也在我耳边响起:“考试时要细心、仔细……”卷子发下来了,我发挥自如,昨夜用的功没白费呀!
下午要考语文了,我照样挥洒自如。写作文时,我挑了一个熟悉的题目写,对这篇作文,我很满意。
……
公布成绩了,我对数学成绩非常满意——99分,但是对语文成绩不太满意——83.5分。不过我依然很开心。
这次考试全我留下了很深的印象,使我懂得了一个道理:成功总是留给有准备的人的。