同学们,醒悟吧!拒绝浪费,节约资源。共建和平,幸福的家园。
我叫张栋,是一位小学生。我们今天今天说一说《拒绝浪费,节约资源》。
1.我的同学把父母准备的早餐,吃不了的就扔了。
2.在学校食堂里吃不掉的水果随手扔掉。
3.在水管上开开了就关不紧。
在学校我就发现了这三种情况。你们可别小看这三种情况。它们可会带来不堪设想的结果。
第一种同学把父母准备的早餐,吃不了的就扔了。这种情况太不文明了。一次老师问我们:“锄禾日当午,汗滴禾下土”是什么意思,我们班99%的同学都知道。但是我们做到了吗?
还有在食堂里扔水果的,这情况也不文明,你们可知道,现在的水果有多来之不易,农民伯伯在春天到来的时候给果树修枝剪叶,夏天给它们施肥,浇水。到了秋天果子才成熟,农民伯伯把好的卖给我们学校,而他们吃的是最不好的……
最后再说说浪费水资源的,同学们明明知道我们中国是缺水的国家,就在离我们不远的地方都很缺水,甚至没有水,只能靠老天来生活。可是我们不知道水龙头如果一滴一滴的流有10000个流1年那就会给5000人缺水的人带来吃水的困难啊。
所以,我们还要继续浪费吗?
同学们,醒悟吧!拒绝浪费,节约资源。共建和平,幸福的家园。