贤惠细心的母亲,严肃耐心的母亲,坚强乐观的母亲,为孩子做了那么多,付出了那么多,我却只能以成绩来报答您的恩情……
真弄不懂母亲的性格:说她毛手毛脚,她却精通编制;说她严肃,她却在姥姥姥爷面前唯唯诺诺……她在我心中是个“百变金刚”,洗衣服时比洗衣机还快,扫地时比吸尘器还仔细。屋里屋外,就算父亲不在家,一个女人也能顶起所有重担。这样一位母亲,应该是每个人都喜欢的,我是我小时候最受不了她!
当天夜里,我经过母亲的房间,无意间透过门缝看到了让我终生难忘的情境:母亲粗糙的双手颤巍巍的拿着我三好学生的奖状,手指不停在之上摩擦,她的脸上显出欣慰。母亲为我的成绩骄傲!这些年来,母亲为了照顾我,不顾自己的病情,想必现在又加重了吧?贤惠细心的母亲,严肃耐心的母亲,坚强乐观的母亲,为孩子做了那么多,付出了那么多,我却只能以成绩来报答您的恩情……
妈,您辛苦了。