记住,社会在进步,感恩在行动!让我们将这爱心接力永远进行下去!
感恩的心
在爸爸妈妈爱我的大海里,每一件事儿就像一朵小小的浪花,这每一朵浪花都记载着他们对我的爱,比如说,对了,你看那朵浪花,它就讲述着爸爸的谎言。
那一次,我和他上街买鱼,(因为之前我说我想吃鱼)可上街后才发现卖鱼的人不在,爸爸说:“等会儿吧。”于是,我们便在那儿等,可等了很久都不见人来,爸爸的鼻子上沁出了细细的汗珠,他边对我说:“我在等几分钟,你先回去吧!”我走了,他等了一个半小时才把鱼买回来,回到家后,他顾不上休息,忙着给我做鱼吃,我看到他满头大汗,心理难受极了,心疼地说:“爸,歇会儿吧!”可是他却一抹汗,头也不回的说:“没事儿,我不累”。到了吃鱼时,我夹了一块鱼肉给他,他却又夹回我的碗里,说:“你快吃吧,我不爱吃鱼。”难道爸爸真的不爱吃鱼?不,他是为了我多吃一点,多么伟大的爱呀!伙伴们,我们的爸爸妈为了我们撒了多少充满着爱的谎呀!就凭着一点,我们不应该感恩吗?
如今,社会上的一些人对父母很冷淡,一点也不体谅父母,难道对父母爱理不理,漠不关心就是对父母的回报?难道社会的感恩意识真的这么差吗?不,他们已经醒悟过来了,已经意识到了感恩的重要性,已经在想办法弥补了,社会已经行动起来了。感恩行动了起来,
有一次,在星期天的早上,爸爸上班去了,妈妈因昨天工作太晚,还没有起床。我起来后没有惊动妈妈,为她煮了一杯牛奶,还煎了一个鸡蛋,妈妈醒来后看见我和桌上的早餐,笑了,笑的那样欣慰、开心。
现在我还学会可做饭,炒菜和洗衣服等家务,减轻了爸爸妈妈的负担。我今后还会把学习搞得更好,让爸爸妈妈既顺心又开心,不必为我的学习担心,减轻精神上的负担。现在不仅在我家可以从每一件事中看得出感恩,而且在社会上也处处可见感恩在行动:大家都学会了做家务,在家里做自己能所力及的事,表示出对家长的感恩;老师买菜后提累了,如果被学生看见,学生会主动去帮老师提,表示出对老师的感恩;在升旗仪式上,同学们严肃认真,表示出对党、祖国的感恩;在平常,大家都十分爱护环境,表示出对地球的感恩…。感恩现在竟是如词常见,想必大家都理解了感恩的真谛,想必接受感恩的人定会无比宽心、欣慰。
记住,社会在进步,感恩在行动!让我们将这爱心接力永远进行下去!