原本清澈的河水现在却变成了一个一潭死水,河面被人类插上了充满着罪恶的管道,鱼的尸体随处可见,散发着令人作呕的气味,我受不了这种恶臭的气味,于是匆忙离开了河边,回到了家里。
1802年 夏天
过了不久,天下起了雨。可人们并没有欢庆,而是在准备下次的祭奠。
……那时,人类臣服于水。
1902年 夏天
在江南某个小村庄里,天下起了大雨。一群孩子欢快地跑出了家门,大声喊道:“下雨啦!下雨啦!”不顾大人们的劝阻叫骂,成群结队地在泥地里玩耍。一会儿弄个满身泥巴,就去小河里洗澡,顺便再捉几只虾,几条鱼,玩的不亦乐乎。
……那时,人类与水为友。
2012年 夏天
我从家乡的小河旁散步。原本清澈的河水现在却变成了一个一潭死水,河面被人类插上了充满着罪恶的管道,鱼的尸体随处可见,散发着令人作呕的气味,我受不了这种恶臭的气味,于是匆忙离开了河边,回到了家里。
……此时,人类开始虐待水。
2022年 夏天
某市市长正在发表电视讲话:“据卫星探测和实地考察,科学家在我市地下20千米的范围内发现了唯一一处未被污染的地下水。我们将以公平、公正的原则将水分配的各个人家。为了庆祝我们终于找到了水资源,今晚决定举行一个联欢晚会,诚邀广大市民参加。”
……不知何时,人类开始日日夜夜期盼着水。