此后大概有三天的时间吧,我脑子都迷迷糊糊的。只是觉着有人在我身边伺候我一小下似的。除此之外,我什么都不知道了。
我扶着床边,好不容易才站稳了。可是很快又倒在了地上。我感觉自己的双腿一阵锥心刺骨的疼。怎么回事……我的腿……
“吱——”柳含烟带着一个手捧毛巾的奴婢走了进来。我用惊异的眼光看着他。他看见我瘫坐在地上,赶紧跑过来,把我抱到了床上。那个奴婢很快走了出去,我定定的看着他,突然发现他的眼睛有一点红肿,像是刚刚哭过的样子。
我刚想开口问他,他却先问了:“那天,你真的一步一步把你的姐姐背了回来?你……”他顿了顿,想要张口问什么,但还是忍住了。
我的眼泪又滚落下来,那天发生的事情我一辈子也忘不了!我真是恨死我自己了,怎么会……
过了好久好久,我才终于稳定了自己的情绪。柳含烟缓缓的伸出手,帮我擦掉腮边的泪珠。我问他:“姐姐……姐姐现在……”
柳含烟沉默了良久,他说:“过几天,几天后,我们会送她入殡的。”
我点了点头,悄悄抹掉了眼角那一滴苦涩的东西。
柳含烟就这样陪我坐着。我靠在床边,他则坐在我身边柔情的看着我。我没有注意他,当我从无边的回忆中清醒过来的时候,我突然想起要去看看姐姐。哪怕……哪怕是跪在她的房间外面,看她最后一眼也行。
“柳含烟……”我张了张嘴,发出了大概只有我自己才能够听得见的声音。他很快把目光转移到了我的身上,关切的问:“怎么了?”
“我,我……”我的声音再次哽咽起来,费了好大的劲才算控制好了自己的情绪。我告诉柳含烟,我想要去看看姐姐。
“这,这……”柳含烟的突然变得支支吾吾,我突然产生了一种不祥的预感。
“你,你的……”他还是那样。我急了,大声问道:“你说呀!”
他终于在我的强烈要求下张开了嘴:“馨儿,你的,你的腿,废了……”
“什么!!”我大吃一惊,顿时感到天旋地转。泪水蒙住了我的双眼,没想到啊,我刚刚才将接收了亲人死去的噩耗。而现在呢,居然又成了残废。这真是讽刺!
柳含烟担忧的看着我,他紧紧地抱住我,颤抖着嗓音对我说:“馨儿,这没事的。你虽然……但是你放心,我不会嫌弃你的!不不,你,你千万不要自暴自弃啊!”
我没有哭,我把苦水都咽进了肚子里。姐姐死了,我早已失去了生活的希望,现在成了废人,那又怎么样。我强忍住哭,从牙缝里挤出一阵撕心裂肺的笑。我笑啊,笑老天的不公呵!但我笑得更是自己的愚昧,这一切残酷的现实,不都是我一手创造的吗?
柳含烟更加着急了,他关切的看着我,扶住我软弱无力的双肩。对我说:“馨儿,你不要这样,你,你等等,我现在就出去给你找大夫。”
他很快就跑了出去。我一个人坐在床上,无助和孤苦慢慢的向我袭来,我仿佛掉进了一个无底的深渊,越陷越深,越陷越深。慢慢地,无边的黑暗向我袭来……