最怕就连悲伤都不能,变成一具无表情无心情的傀儡,在这个虚伪遍地的世界孤独活着。
《一》
看到树叶簌簌地飘落,便会想到‘落叶归根’一词,树叶最终是要回到生它养它的根,而我,面对着那被落叶填满的小院儿,心里涌出一股悲哀,终究是回不去了吧。
喜欢和网上的陌生人聊天,对于我来说,我可以对他们说很多不开心的事,不用担心被熟悉的人知道。那种随心所欲的感觉是现实中所没有的,尽管也是冷言少语。只因我喜欢把一切闷在心里,日久天长,快乐在心里没有了位置,取而代之的是不知从何处来的悲伤。
喜欢站在大街上看来来往往的人群,但无论怎样远眺,他们之中始终没有我的身影,所以我一直以为自己是世界上不存在的。我就像夜空里那一颗最暗的星星,没有华丽的光芒,在所有人的生命里转瞬即逝。我挂着淡淡的微笑,散发着淡淡的光芒。我不快乐,一点也不。
《二》
每天装着快乐真的很累,也许,在某一次大笑的时候,放下了心里的那份执念,只想永远的快乐下去。可是,梦境始终逃脱不了现实,当那努力幻想的梦境被打碎,终是身心疲惫,无力挽回。
有时候突然的发呆,失去了知觉,那是什么的感觉?麻木的感觉。
《三》
还记得,小小的时候就学会了勇敢。什么都自己做,绝对不让别人帮助。
还记得,小小年纪的时候,松开了手,所有信任的人都是执着的唯一执着。
还记得,小小的时候就要自己不哭,要摇摆着简约的情绪,在风中摇曳。
还记得,小小年纪的时候,任何脆弱都不让人看见。
还记得,小小的时候就要自己和别人与众不同,这样的坚持,到现在的徘徊。
还记得,小小年纪的倔强得要死,压抑着情绪也照样活的很好。
还记得,小小的时候就要自己习惯很多,心绪的划落不舍了。
某些勉强拼起的回忆,记忆在温柔多情的夏天开始,又在苍白寂寥的夏天结束。眼里蒙着层断着的只能看到咫尺的未来。
《四》
有没有那么一句话,刚好砸向你的心脏,力度不大刚刚好,能引起你某个神经系统的颤抖。
什么在脚下生了根扎地。那些积蓄在心里对这个世界的温柔幻想,被摔成一千一万个零碎的破烂。
心里的情感。
腐烂。
变恨。变麻木。变虚伪。变成密密麻麻的带刺蔓藤,穿刺身体的任何一个细胞。变成血红妖娆的毒药罂粟,像冬虫夏草般将身体躯干吞噬干净。
《五》
周围安静下去。
头顶有零星的雨滴。
还有什么悲伤的事情么,一起来吧。
以后,连眼泪也不流出来。眼眶像是干枯的河。狠不得朝里塞点雪花,化水,流出来伪装悲伤。
最怕就连悲伤都不能。