对,那就是野百合。
她,是一朵不引人注目的花,她喜爱春天。
她,是我的幼儿园同学,还依稀记得,小时候,因为我被人欺负,而哭泣,是她,那朵野百合让我微笑,让我坚强。那时,我们是一对时时刻刻都不分离的好朋友,我想剪头发,而你,也跟着我一起,叫你父母带你去剪;有人欺负我,你帮我;我不开心的时候,你就扮演幽默的小丑,那段美好的时光,我总是离不开你,我的朋友,我总是依赖着你,你却没有一丝的埋怨。
她,是我的小学同学,恩,大概是一种缘分吧,我跟你还是走在了一起,同一个学校,同一个班。你就像一朵野百合守护着我,对,我记得,你什么都帮我,什么都给我,那时我真的很开心,真的,开心拥有你这样的一个朋友。在我懵懂的时候,是你,一直陪伴着我走过,我真的很想找一个时间去感谢你,我却没有珍惜,因为我觉得我们做朋友的时间还很漫长、很漫长。
六年级春天的时候,你告诉过我,你喜欢野百合,更喜欢春天的野百合。有次,我记得,我们在小区楼下玩,走着,跳着,你突然开心地叫起:"看!那是野百合。”我本想摘下一朵放在我的窗台的,可你却打断了我这念头,说:“野百合也是有生命的,不如这样吧!等到下一个春天,我们一起来看它,怎么样?”我拼命点头,口里只会说:“恩恩。”对,那时的我们是两个天真无邪的小孩,你说什么,我都会答应,因为,你是我最好的朋友之一,你在我朋友们的地位中是最高的。那时的我明白了,朋友是每个人都不可缺少的,没有朋友,寂寞的天使会降临到你的生活……
六年级的升中考前,是你,为我补数学。是你,一直知道我心里在想什么,虽然我们不是双胞胎,但我们也有一颗相互灵通的心。
是那次升中考,拉远了我们的距离,因为你没有考上重点中学,而你爸爸送你去了寄宿的学校。从此,每个星期,我们只能在周六日见面,因为你周六日安排得很繁忙,所以见面的机会就少。
一次,因为你繁忙的原因,你来我家,拿着一束的野百合,对我说:“然然,你见到这些野百合,你就当见到了我,那样你就不用日日夜夜想我啦。”我微笑着接过,把它们插在了花瓶,每天都用心地照顾它们,当你送过这束野百合之后,我们一起出去玩的机会真的少了,可是,每当我见到野百合的时候,我都会很开心,因为如同见到了你,那一束野百合好像在对我说:“然然,你要努力学习哦,我每天都在你身边,陪着你呢!”每当想到这,我才回过神来,我才知道,自己也是一个爱幻想的女孩……
春天,还差几个月就到来了,你答应我的承诺,会兑现吗?
野百合的下一个春天,还能继续带给我快乐吗?
然然真的,很想你……