而黄莺呢?她是当之无愧的歌唱家。
乌鸦在很久以前,曾是名噪一时的红歌星,乌鸦虽然没有楚楚动人的外表,但她勤学苦练,先后向百灵、画眉等著名歌唱家学习,嗓子越来越清脆动听甚至超过她的师父。只要乌鸦一唱歌,远近的动物都会来欣赏她的歌声,大家都说:“乌鸦,了不起的歌唱家!”乌鸦对她的称赞听多了,久而久之,便有些飘飘然了也懒的再去练习嗓子了。
乌鸦说:“你每天这么早起来练嗓子,打扰到我的好梦了!”黄莺有礼貌的说:“对不起,乌鸦小姐,打扰到你的好梦了,非常抱歉,我……”“别假惺惺了!”黄莺还没说完,乌鸦便打断黄莺的话,质问道:“你肯定是看到我嗓子好,又得到了这么多的荣誉,嫉妒我!”不等黄莺说话,乌鸦又嘲笑道:“不论你怎么练,都永远超不过我的!”说完,气呼呼的走了。
只留下黄莺愣在那边 ……
两年后,森林歌唱大赛举行了,许多鸟类都踊跃报名,乌鸦看见名单中有黄莺的名字,便也赌气报了名。
黄莺上台后,对大家点点头后,开始唱歌。她那清脆悦耳极有穿透力的歌声,震撼着每一只鸟的心灵……大家一边听一边不住的称赞黄莺。
乌鸦听不下去了他不等黄莺唱完就冲上台去。大家一看是乌鸦,又想起她曾经美妙的歌声,很想再听听。于是大家也就鼓掌欢迎她。
乌鸦得意的瞧了下黄莺,请了清嗓子,便开始唱。但可能是她长期没有练习的结果吧?乌鸦只能发出“呱呱”难听的噪音,台下一片唏嘘声,突然哄堂大笑,乌鸦只得灰溜溜的离开舞台。
而黄莺呢?她是当之无愧的歌唱家。